Зима

Екатерина Николаевна Филатова
Снегом прибрано кругом,
Не было такого-
Нарядились тонким льдом
Деревца у дома.

Наклонились надо мной
В колпаке хрустальном-
Это дождик ледяной
Плакать их заставил.

Опечалились они-
Ветки обездвижены.
Плачут и стоят одни,
На мороз обижены.

Взяли на себя грехи,
Чем могу помочь им?
И рождаются стихи,
Жалко мне их очень.