Аллюзия. Что знает о любви любовь? Е. Евтушенко

Серж Цой
Что знает о любви любовь?
Наверное немало.
Родник эмоций, нежных слов,
Глубоких чувств начало.

Раскрасит  в яркие цвета
Весь мир, наполнив трелью.
И запоют внутри сердца
Весеннею капелью.

Не знает о любви любовь,
Что будут и невзгоды.
Срываясь вниз, взлетаешь вновь,
Считая странствий годы.

Тернист и труден путь её.
Но, кто преодолеет,
Тот сердце обновит своё,
Став чище и добрее.