Визитной картой...

Рий Анисимов
Визитной картой наша хмурость,
Решений быстрых, на авось,
Зеркалить чаще чью-то дурость,
Из века в век, так повелось.

Унылость в хронике печали,
Как поздней осени портрет
И каждый день земля, отчалив
От точки "А", хранит завет

Прожить согласно вящей воли,
И, обреченность не кляня,
Приять с улыбкой Бога долю
Ропщущей плоти без огня.

Нерасторопно, сонно, здраво,
Ведь в каждом искра божья есть,
Насущий год отжечь кудряво,
Восславию сбивая спесь.