хорошо, что она - не я

Мария Курятова
Если бы я не была собой —
Я была бы «хорошей» для всех.
Она не матерится и даже не пьет.
У нее тихий и скромный смех.

Она боится помыслить о том,
Как огорчит друзей и семью.
Она в угоду другим, поживет «потом».
Работа «я ее не люблю, но хожу».

Она не одевается броско,
А декольте — это просто блуд.
Красится тоже сносно,
Ведь ярко – это только для проституток.

Она никогда не откажет в помощи,
Она будет послушной женой.
Пока все отдыхают, готовит и моет овощи,
А повеселится в другой жизни, «потом».

Она никогда не скажет грубость,
Она никогда не станет кричать.
Она говорит это «женская мудрость»,
А ночью тихо плачет в кровать.

Ей никогда ничего не нужно,
Она обличает меркантильных дам.
Состряпает на семью обед и ужин,
Только дома едим, зачем ресторан?

И готовит не хуже чем в ресторане!
За что там пять тысяч за вечер отдать?
Нам это не то чтобы не по карману…
Просто мы рационально умеем считать!

Ей не нужны цветы и подарки,
Это удел эскорта и шл*х.
Одна Роза и то на восьмое марта.
И зависть пышным букетам подруг…

****

А потом почему-то она болеет.
Почему-то муж смотрит на этих разодетых баб.
И как ни старается нравиться девочка — не умеет.
Потому что удобных не любят. Это факт.