Проводы

Николай Побединский
По речке моей голубой Лаж
Небо течёт среди лугов и ив,
Для детского сердца не блажь
Выпить молока в кринку налив.

Прыгал в облака, зубы сжав,
Холодными брызгами облаков
Кусты, как росою, обдав,
Деревня Кинерь: нет таких слов.

Память о ней, как в котле вода,
Обжигает воспоминаний любовь,
С моей деревней гудящие провода
Соединяют прожитые в ней года.

Как пролетевшие по реке облака,
Над поклонами склонившиеся тополя
И растаявшая и махающая издалека
Синяя птица, похожая на журавля.

Летящая в синей воде тёмного омута,
В тени верб, среди моих берегов,
На встречу лучам зашедшего золота,
Моей памяти искрящихся проводов,
Годы детства давно ушедшие, проводы.

Любовь к России вызывает поводы,
Только на Родине течёт речка Лаж,
В ней небо России раскинуло воды:
В сердце впадают и колет мираж.