А мой дом украсил пудель...

Вероника Богуславская
А наш дом украсил пудель!
Не грызёт он стен и туфель.
Нежен с виду, словно вата.
Редкий пёс! Душе отрада.

На характер хвост уютен,
И причёской своей чуден.
Говорят: "Похож на пудинг!",–
Те, кто видел его тюнинг.

Локонов длину – не судим:
Кто чесать будет – обсудим!
Мудрый пёсик не зануден,
В воспитании – нетруден.

Рады всюду псинке люди:
Как артистка в Голливуде,
На прогулках кажет удаль.
Враз узнают дети: "Пудель!"

С детства видят малыши –
В цирках пляшут удальцы!
Пудель всем знаком вокруг,
И как нянька, добрый друг.

На охоте, в спорте – помощь,
А в хоромах смелый сторож.
Душегрей  людских персон –
Лучший в мире компаньон!

Дорогой, как редкий трюфель,
Нежен и манящ, как штрудель,
Красивенный, как Рапунцель,
Дрыхнет на диванах пудель...



23.11.2023г. Вероника Богуславская.
Автор фото: Вероника Богуславская.