Сказочная снежность

Мария Зонненшайн
Зима-краса и сказочная снежность
Не леденят, когда в груди огонь,
А дарят благодать и безмятежность,
Протягивают матери ладонь.

Здесь весь мой дом, и близкие, родные.
А юг далёк, и сказка не моя.
Я полюбила окна расписные
Опять, ведь и они моя семья.

Я съезжу в мыслях, но я не уеду.
И счастье, что ИЛЛЮЗИЯ мороз!
И счастье, что я осознала это,
Помыслив о важнейшем вновь всерьёз.

Когда родные ЕСТЬ – то не исчезнут,
И ни на метр я не отдалюсь.
Душа, где хочешь, в мире путешествуй,
Но ото всюду я сюда вернусь!

Ноябрь, 2023 г.