Мы продолжаем путь

Евгения Шулинина
Дорога дальняя: то храмы, то жнивьё,
Мелькает небо над стеклянной крышей.
Мы осень допиваем, ею дышим,
Она в нас плещется, наполнив до краёв.
Бухтим по-старчески, что бездорожье, хмарь!
Лишились вдруг привычного комфорта.
За окнами сосновая когорта
Бежит куда-то вдаль, заката киноварь
Обрызгала графитовое небо.
Мурлычет радио, мы продолжаем путь,
Самоуверенно пытаясь мир прогнуть,
И он прогнётся, не сломаться мне бы...