Мы будем жить!

Владимир Поляков 10
Спроси меня и я отвечу,
Не отводя счастливый взгляд:
"Вот торт, вот воткнутые свечи,
Я их зежёг - они горят".

Их ровно столько, сколько прожил -
Сколько Господь мне отпустил.
Ну, что ж, сегодня подытожил,
Что мало я ещё пожил.

Кукушка мне накуковала,
Билетик выбрал попугай,
Цыганка что-то нагадала,
Ложись и прямо помирай.

Я с ними в корне не согласен.
Ещё я небо покопчу.
Блуд предсказаний не опасен
И я ещё пожить хочу.

Ещё не все романсы спеты,
И чувства теплятся в груди.
Стихи, романы и сонеты -
Всё это будет впереди.

Пусть свечи тихо догорают.
Я их не буду сам гасить.
Пока огонь в душе играет -
Мы будем жить! Мы будем жить!

     23.11.2023г.      Москва.