Туча

Ольга Манушенко
Зимнюю шапку на лоб нахлобуча,
Важная дама, давно уж в летах,
В город вплывает сердитая туча,
Кто-то обидел её в небесах.

Шубу свою расстегнула неспешно
И полетели снежинки гурьбой,
Кружатся в танце, порхают беспечно,
Кажется, словно у них выпускной.

Глядя на них, вдруг растаяла туча,
Вся её злость испарилась в тот час,
Снег! Белый снег! Всё становится лучше,
Зимняя сказка творится для нас!
23.11.2023 г.

Фото из Интернета