Тайна России

Александр Фёдорович Кожевников
Многострадальная Россия -
Ты много бед пережила.
Была всегда непобедима,
За это честь тебе,  хвала.

Враги сгибали как могли,
Покорить тебя желали.
На Русь войною они шли,
Селенья ,города сжигали.

Из пепла заново воспрянув,
Ты  на ноги  вставала
И расправив свои плечи
Врагов громила, побеждала.

И не могли они понять
В чём состоит твоя основа.
Откуда силы ты берёшь
Чтоб возродиться снова.

И эту тайну знает лишь народ:
(Любовь к земле своей и братство).
За это смело в смертный бой идёт,
Всегда ведь чуждо ему рабство.