Каюсь

Екатерина Николаевна Филатова
Я протяну вам руки
И попрошу прощенья,
Нет, не хочу разлуки,
И от обид смятенья.

Много чего мы можем,
Стоит взмахнуть рукою,
Но почему так сложно,
В мире остаться собою?

Буду держаться достойно
И уйдет чувство страха,
И не будет так больно,
Отправляясь на плаху.

И пока на земле мы,
Все, кто очень мне близок,
Будьте не уязвимы,
В старости и до тризны.

Я не хочу расстаться
С гордою головою.
Чтобы потом остаться
Наедине с собою.

Буду всегда готова
Вам поклониться низко,
Только будьте здоровы
И оставайтесь близко.