Летели гуси

Нина Сергеева 01
Летели гуси над лесом тёмным,
От ледяных ветров  спасаясь.
Летели гуси и клином ровным
За вожаком держалась стая.
Летели гуси и гоготали,
С родною нивою прощаясь.
Летели гуси и осень знала-
Предзимье стая ей обещала.
Летела стая, и криком громким
Домой вернуться обещала.
Над морем тёплым летела стая,
От холодов гусят спасая,
------Н. СЕРГЕЕВА.