С-нежное

Лика Лившиц
Светлое небо ночью -
Нет, не полярный круг.
Просто у нас заочно
Снега насыпало вдруг.

Ветки, залитые пеной,
Кажутся крем-безе.
Стала река мгновенно
Скользким серым шоссе.

Саваном белым упало:
Стелет и тихо шуршит.
Фея Зима одеялом
Землю согреть нам спешит.

Днём укороченным стужа
Холодом мучит зверьё.
В поле сидит горько тужит
Чёрное вороньё.

Зайцы сменили шубы.
СнЕдает жадно Снегирь
Спелой Рябины губы;
Высится бледная ширь.


Фотография

https://pixabay.com/photos/bullfinch-winter-birds-4663746/



Заочно - *здесь* : в отсутствие лица, имеющего отношение к делу,