Правда

Александр Фёдорович Кожевников
Страдаю я одним недугом:
Хочу я людям правду донести,
Открыть глаза на их поступки
И в жизни честный путь найти

Но где та правда и та печка,
От которой мы должны плясать?
Вопрос простой, но он извечный
Нам сложно это всё понять.

И тот кто ищет правду там,
Куда укажет совесть, зов души.
Свои поступки совершая
Он использует их мудрые весы.

Если у кого-то совесть не при нём,
Его душа совсем закоченела,
Он в сделку с дьяволом вошёл.
То правду желчь его изъела.

И как к согласию прийти,
Вот это я хочу понять:
Ведь правда в жизни есть одна
И чтобы все её могли принять.