Зрелые года

Александр Фёдорович Кожевников
Тошно что-то на душе:
Толь от непогоды,
Толь страдаю от того,
Что уходят годы.

Торопливо пролетели
Жизни бурные года,
И лишь в памяти засели
Молодые времена.

Много в жизни шло не так,
Как бы мне хотелось,
Пережив добро и зло,
Приходила зрелость.

Редко долго горевал,
Чтобы не случилось.
Гордо голову держал,
Гнал я прочь унылость.

И дожив до зрелых лет,
Мысли начали тускнеть.
Нет уже того полёта,
Видно стал уже стареть.

Но не хочется сдаваться,
В тоску сердце загонять.
Буду я ещё бороться,
В счастье верить и искать.