Турнир поэтов

Анатолий Семкин
Турнир поэтов - жирная трясина
Зачем полез, не ведая про гать?
Уже в грязи увязли мокасины,
Теперь мне босоногому шагать.

По кочкам травяным скачу, как заяц.
Форсирую не Волгу и не Обь.
Вот только заяц - умница, красавец! -
Не забежал бы сдуру в эту топь.

А цель какая?-
Просто дальний берег.
Дойти до ивняка и до  ольхи,
Без новых Индий,
Даже без Америк,
Не утопив в болотине стихи.