Игра с морем

Александр Фёдорович Кожевников
Привела нас мама к морю
Свежим воздухом дышать,
Чтоб набрались мы здоровья
И с волнами поиграть.

Море весело на солнце
Волны к берегу катает.
И игриво беззаботно
Поиграть с ним зазывает.

Оно волнами своими
Наши ноги омывает,
И песчинками щекочет
Смех и радость вызывает.

И любуясь красотой:
Волн, морских просторов,
Радость плещет через край
От прекрасных взоров.