Очень холодно, всем нужен снег!

Татьяна Воронцова
Очень холодно, всем нужен снег,
Чтоб земля хоть немножко согрелась,
А без снега озимый побег
Никогда не узнает про зрелость.

И кустам, что растут под окном,
И тем более яблоне старой
Нужно белым заснеженным сном
Укрываться, как нам одеялом.

Помню, как-то приехав весной,
Мне так сделалось плохо на даче,
Оттого что замёрзли зимой
И цветы, и деревья - до плача.

И поэтому вьюга нужна,
А не танцы снежинок - нимфеток,
Чтоб земля была снегом полна,
Чтоб природа не встретила беды.

23.11.2023