Согласна, зеркала...

Мира Альчина
Согласна, зеркала,- вы отражайте
Мой возраст, вид и каждую морщинку,
Но только об одном, прошу вас, знайте:
Вам не прощу печаль, слезинку...

Не надо боль усиливать зеркально,
Её тем самым в степень возводя.
Усвойте это, - пусть не моментально,
Хотя бы позже, малость погодя...

Не призываю вас ко лжи и лести:
Взамен тоски кажите даль...
Не разобью вас, будем вместе, -
Не отражайте лишь печаль.