Тучи...

Виктор Варкентин
Небо голубое кроют облака...
Для чего всё это? Не понять пока.
Как заманчив, в небе маленький просвет
Хочется на волю, но дороги нет!

Грузные, тяжёлые, по небу плывут...
То бегут по небу, явно где-то ждут.
Прослезятся малость или слёзы в град.
Кружат над землёю, словно ворожат.

Тучами укрылась, матушка земля.
Каждому известная, серая возня...
Мутят не понятное, эта свора туч
Вдруг в одну прощелену, блеснул солнца луч!

Кто-то от восторга, это дождь слепой!
Тучи затянули весь просвет, собой...
Пасмурное небо, серенький пейзаж
Выполняя сверху сказочный вираж.

Кто же вас гоняет? Сверху над землёй.
Неужели тучам не найти покой?
Будут над землёю сворою летать...
И простых прохожих серостью пугать.
              17.11.2019