Любовь, конечно, не картошка!

Дарья Михаиловна Майская
Любовь, конечно, не картошка:
Любовь потерпит - не беда.
Картошка - это неотложка!
***

О, как же я в тебя влюблён!
Мечтаю о тебе всечасно.
И это очень не напрасно,
Ведь любишь ты! Я потрясён:
Совпал союз сердец прекрасно!

Примчать мечтаю на коне
И лишь возьму тебя за руку,
Утихомирю нашу муку.
Замрём в желанной тишине,
Забудем долгую разлуку.

Молчать не станем мы с тобой.
Я обниму тебя за плечи,
Мир будет для двоих весь вечер.
А то... помчимся по Тверской...
Как до звезды, летим далече.
 
Как жаль, что жизнь полна преград!
Ведь у меня растёт картошка
И, чтоб не вышла с ней оплошка,
Вожусь без роздыху и рад,
Как дама новеньким серёжкам.
***

Любовь, конечно, не картошка:
Любовь потерпит - не беда.
Картошка - это неотложка!
Не до тебя мне, видишь, крошка?
Картошке есть во мне нужда!