Снег

Елена Капариха
Белым-бело вокруг,
Узор из белых кружев.
Завьюжил, закружил
Снежинки ветерок.

Стал чистым, свежим луг:
Храм бархатов и плюшев,
Обновы предложил
Заботливо снежок.

И сделалось светло,
Сознанье прояснилось!
Пришла пора остыть,
В порядок привести

Мир мыслей, чувств. Ушло,
Как будто бы приснилось,
Имело место быть,
У прошлого в чести.

И заново начать
Природа вдохновляет
Неутомимый бег
По жизни полосе,

Мечты осуществлять,
И смысл обретает
Шаг в обновлённый век
На выбранной стезе.