Зацепился месяц

Андреа Дженнифер Олайя
Зацепился месяц, за макушки елей
И стоит над звоном соловьиных трелей!
Аль устал ты светлый кочевать по свету,
Аль увидел что-то, чего в свете нету?

Отвечал мне месяц, да чуть не обидел:
«Я такой девицы, как твоя, не видел!
Как не заглядеться, как не замечтаться,
Как такой красою не залюбоваться???»

Зацепился месяц, за макушки елей,
А ночные росы – звездами глядели…
Отвернулись с милой мы от взглядов зорких,
Да и… целовались, аж до самой зорьки!!!




Песня прозвучала в исполнении Глызина в 1985.

Авторы:Слова-Владимир Шубарин,Музыка-Борис Котляр/Журавлев.

По версии жены Шубарина-автором музыки являлся автор слов,Владимир Шубарин.Вроде как ноты записал Котляр,вот и презентовал Шубарин авторство музыки Котляру.
Шубарин,который терпеть не мог авторскую песню,в конце шестидесятых вдруг увлекся написанием бардовских песен?)С чего бы вдруг?))

Шубарин едва ли являлся автором слов этой песни(музыку при его чувстве ритма он мог и запомнить,один раз услышав...поэтому и напел Котляру)

А стихи из чужой тетради переписал в свою собственной рукой.Автор? Ну да...несомненно)
 
А автор этой песни,написанной в конце шестидесятых, в конце шестидесятых был убит...У него был очень красивый голос и он пел в театре...
очаровательный,артистичный молодой человек. Солнечный,с искорками в глазах...
Убийцы найдены не были,мотив убийства установлен не был.
Но стихи в той истории были попутным товаром всего лишь...

Шубарин(1934 г.р.) жил в Москве с пятнадцати лет. А песня была явлена миру в 1985...когда в СССР полным ходом шла перестройка.

Шубарину на тот момент было за 50. А в конце 60-х(когда Шубарин якобы начал писать песни) около сорока.
Его жена утверждала,что эта песня посвящена ей)
Разочарую...эта песня была посвящена Ларе.


Откуда ж в Подмосковье такие ели,чтоб аж месяц зацепился за их макушки?


А вот ежели песня "авторская",то и гитара,и костер,и ели...

Иллюстрация: Один рубль №3. Оскар Рабин