Осторожно злой мужчина

Ольга Варламова71
Осторожно , злой мужчина,
И Луна тому причина :
Полнолуние все ближе,
А в мозгах , похоже , жижа.

Обнажается личина*,
Забывает , что мужчина,
Поддаются той Луне,
И влиянию извне .

Пьёт энергию скандала,
И ему всё мало , мало
Разжигает сам его,
И не слышит ничего.

Он меняет быстро образ,
У него срывает тормоз,
Достаётся от него,
Близким , любящим его.

Он того не понимает,
И конфликты разжигает.
Как луна с небес сойдёт,
То , личина и спадёт.

Будет он спокойным , милым
И ко всем родным учтивым.
Мы Луну ему простим,
Но немножко погрустим.

Жалко нам того  мужчину,
Раз луна всему причина!
______________________
23.11.2023 г. «ОлВа»


*Личи;на- Существительное

1.Притворство, напускные манеры, внешний вид, посредством которых скрывается истинная сущность кого-либо, чего-либо