Зима шагает смело

Валентина Перницкая
Замело дорогу, замело,
Вот пришел мороз и нет воды,
Под ногами снежное стекло,
На снегу останутся следы.

Час назад черна была дорога,
Задыхались сапоги от грязи,
Но белеет всюду понемногу,
Дует ветер в ледяном экстазе.

Запылился воздух крошкой белой,
Прикоснулся к теплым нежным лицам,
Это к нам зима шагает смело,
Захватить собой простор стремится.

Зиму ждем с волнением смиренно,
В эту пору власть ее всесильна,
И накроет землю белым пленом,
И любить весну научит сильно.