фактурное

Ирина Ивлева-Краузе
Горе настигало по касательной.
Шито-крытенько - работал спрут.
По утрам вставала я - спасателем
самоё себя...
               Потом - сопрут
цимус жизни ловкие и зрячие,
с мощным КПД "мануфактур".
Вне пределов возраста телячьего
проявилась - дюжая фактура.

Прокалить - и выпустить в окошко
сизый, горький прошлогодний дым.
Лет уж сто как ласковая кошка
жмётся к волосам моим седым...
шепчет "мурр" (хоть всякого бурьяна
с этой головы произросло):
заживёт - вторым столетьем - рана,
отрастёт разбитое крыло.

Сотворитель! Шлих* без всякой мути
выявляет подлинную стать,
золотую... В Далласе, в Сургуте ль -
духом путь великий воспринять.

* - песок после промывки, с ценными минералами

23 ноября 2023