Ну, правда, ведь

Лидия Павловна Володина
Ну, правда ведь, что я почти что дурочка?
И что я жизнь не так очеловечила..
А в сердце у меня святая дудочка,
Дудит себе, дудит с утра до вечера

И цель моя аморфная, незримая,
И где то там, вдали,
в небесной вечности,
Идея никогда не одолимая,
но близкая к идеям человечности.

И дудочкой своей я всех царапаю,
Она дудит себе, дудит,
и пахнет ладаном..
Кого то зависть наконец то сцапает,
А кто поймёт, что сделался
разгаданным.

И каждый может плюнуть, эка вольница!
по улице идёт такая дурочка ,
Ей плюнь в глаза, она тайком помолится,
И что-то всё поет
на глупой дудочке.


23.11.23