Я вижу чудный сон

Игорь Щиголев
Я вижу чудный сон
Раз, единожды приснился
Птицы пели в унисон
И корабль к зениту удалился.

Твой образ - есть спасенье,
Что маячит ночи на пролет
Одним лишь беглым взглядом в утешенье
Дарует парусу ветра из года в год.

Предстала предо мной,
Как сокровище земное
Небесный цвет из глаз гласит же пой
А мы, как ветер, мы немое.

Я вижу чудный сон
Под покровами постели
Нам птицы пели в унисон:
Ты и я, и запах ели.