***

Галина Миллер
Невозможно удержать рук,
Когда такая осень вокруг.
Не решится на другой шаг,
Если сам себе ищешь ад

И качается земля над небом,
В котором еще ты не был.

Невозможно жить смыкая круг,
Когда такое небо вокруг.
Не пытаться наладить вид,
Оторваться от земных обид.

И заканчивается вторая осень,
Которую уже не спросим.

Невозможно стоять и смотреть.
Или может взять и взлететь
В небо, что над головой
К солнцу, что за тобой?

Но тебя захлестывает быт,
В котором ты к земле прибит.

28.10.23