Сад зимой

Виктор Орлов 3
Снег укрывает землю одеялом,
Снежинок кружится без музыки балет,
Мой сад уснул от осени усталый,
Зимы вокруг сияет белый свет,

Глухая тишина. Ни шороха не слышно,
Не падают снежинки, я взлетаю в небо,
Кажись душа в мороз на волю вышла,
Быль превращая в призрачную небыль.

Ах, как давно не слышал тишины,
И чистый снег мне не слепил глаза,
Снежинки падают танцуя с вышины,
Нет. Я взлетаю. Разум так сказал...

Зима укрыла белой пеленою сад,
Деревьев вижу смутные скульптуры,
Беззвучные снежинки лишь кружат,
Под взглядом неба, серым, хладным, хмурым...