Чуть-чуть...

Николай Крымский
Сколько терпения
В тихом слове?
Нежности сколько
В твоих руках?
Я стал с годами
Немногословен,
С грустью застывшей
В уставших глазах.
Я стал мудрее,
Противнее,
Старше...
Чаще звучать стало
Слово "нет".
Помнишь меня,
Тем горячим,
Вчерашним,
Юным и жаждущим
Новых побед?
Помнишь каким
Ты меня полюбила?
Помнишь как сильно
Тебя я любил?
Ты не забыла...
Нет. Не забыла.
И я ничего,
Ничего не забыл.
Годы меняют нас.
Хочешь правды?
Может открою
Секрет большой.
Когда я тебя,
Повстречал однажды,
То полюбил
Абсолютно любой.

Небо привычно
Сверкает синим,
Осень ветвей
Оголяет суть...
Важно не то,
Как  мы раньше любили.
Важно любить
Ещё больше!
Чуть-чуть...