Смотреть на города огни

Александра Маяковская
Смотреть на города огни
Или в твои глаза
Огни совсем мне не нужны
Когда я остаюсь одна
В огнях нет новой жизни
В них отражение прошлого
Что снегом припорошено
Тебя не много и не мало
Ты просто есть, ты просто здесь
Мои душа - что темный лес
И в дебрях заблудиться несложно
Я бы так хотела тебе сказать…
Если бы было возможно
Но больше не нужны слова
Тебе и я не успеваю
Я снова в облаках витаю
В тех облаках, где звезды и Луна
Вот толко я не научилась
Как прежде, засыпать одна
И темнота меня пугает
И утром лишь она растает
Когда уходит покой, приходит суета
Но только при Луне жива мечта…