Зачем?

Татьяна Дегтярёва -Есина
Зачем тебя, Святая Русь,
Твой враг пытается распять?
Судить не мне и не берусь,
Мне просто хочется понять:
Как можно убивать детей,
Своих жалеет он, наверно?
Планету радости людей
Тот нелюдь превращает в скверну.
Земля всё терпит, словно мать,
В урочный час всех принимает,
Она устала ждать, страдать,
Сигналы грешным посылает.
Не каждый слышит этот зов,
Беруши прелести мешают,
И льются слёзы с Образов...
Что ждёт планету Бог лишь знает.