Нас время разделяет...

Александр Олегович Макаренков
Нас время разделяет,
Разносит ветром жизнь…
Вчера сидел с друзьями,
А нынче разбрелись.
Один уехал в Хайфу,
В Ессентуках – другой…
А третий синий шарфик
Сменил на голубой.
Сидели, выпивали
И пели про Союз,
И по ночам не спали,
Карман был полупуст,
Но весело смотрели:
Вперёд, друзья, вперёд!
И снова песни пели,
Не славили господ…
Друзья живут в Торонто,
В Париже и в Крыму,
А время тихим фронтом
Ведёт по одному
В небесные Пенаты,
На вечный Млечный мост,
Где серебра и злата
Нет… так уж повелось.