Скоро зима

Иван Извеков
Мелкий, плотный снежок засыпает округу,
Покрывалом зима укрывает изъяны земли,
И на помощь зовет незабвенную вьюгу,
Чтобы вместе скорее сугроб намести.

Будет снега местами уже по калено,
Не проехать нигде и никак не пройти,
Помогают в избе запасенные раньше палена,
В непогоду покой и тепло обрести.

Пару, тройку деньков погуляет метелица,
Прекратится, ждем новых угроз,
Тишиною звенящей затихнет околица
И заполнит пространство трескучий мороз.

23.11.2023