Ведь было уютно

Валентина Патронова
Ни крупной, ни малой промашки,
Ни пользы от них, ни вреда
Застенчивый ангел в кармашке
(Намедни дремал) не видал,

Он даже едва ли приметил,
Что крепко морозит с утра,
Снаружи не ласковый ветер,
А злобные бродят ветра,

Ведь было уютно в карманце
У сердца – и было тепло
У смертных за пазухой, братцы,
И бренное время текло

В потемки – лихое бесснежье
(Блаженны, кому не спешить),
И тих, затаен и разнежен
Карманный хранитель души.