Мама

Галина Прозорова
Твой вспоминаю строгий лик , скупые ласки .
Я помню каждый жизни миг - из детской сказки .
И неуёмную печаль в глазах бездонных ,
И твой от всех сокрытый плач , ночей бессонных .
Касанье помню тёплых рук и вздох тяжёлый ,
Твой непосильный скромный труд и нрав суровый .
С судьбой смирившись , ты жила в святом молчанье .
Ты мамой лучшею была - мой Ангел тайный .