рассказ об упущенной возможности

Мария Щелкова Якимович
Задание #4 — рассказ об упущенной возможности
Человек ХХI века вынужден зарабатывать деньги, поскольку они являются средством для достижения практически всех его материальных целей: жилье, одежда, средства передвижения, "понты", украшения и все прочее. Именно желание обладать большим количеством денег для удовлетворения своих потребностей порою толкает человека на самые безрассудные поступки.
Жил на свете парень Семен. У него была семья: жена Татьяна и двойняшки Лиза и Катя. Зарабатывал Семен неплохо, но на взгляд его жены, да и его собственный, недостаточно для покупки второй машины, да и дети в садик пошли - расходы удвоились, если не утроились. И плохие мысли одолели Семена, и думал он их каждую ночь, а жена помогала. Думать. Постоянным хмурым взглядом и рассказами о том, что Вале муж купил третью шубу. Натуральную. А у Наташи в этом году появилась загородная вилла. И решил в одну прекрасную ночь наш Семен, что сменит он свою малооплачиваемую работу ветеринара на что-нибудь "подороже".
Настало утро выходного дня - и Семен погрузился во всемирную паутину с четкой целью: найти работу с хорошей оплатой. Хорошей на его взгляд. Или лучше, на взгляд его жены.
И вот спустя 5 часов поиска он наконец-таки нашел работу мечты: каменщик на иностранном предприятии. И оплата в 10 раз выше его зарплаты. Семен побыстренькому набрал номер, и ему так же быстренько ответили. И наобещали очень много всего. Что за месяц он привезет домой золотые горы. И решил наш Семен не увольняться с работы, а взять отпуск за свой счет, так сказать, чтобы и работу старую не потерять в случае чего: уволиться он всегда успеет.
И собрал Семен нехитрый скарб, и пустился в дорогу.
Месяц он работал исправно и честно. А когда пришел срок оплаты - ему сказали, что оплаты пока нет, так как денег нет. Поработай, мол еще недельку, а там, глядишь, и оплата появится. Поработал он еще недельку, а потом еще, и еще. А платить ему никто не собирался, да и паспорт отдавать, собственно говоря, - тоже. Зачем отпускать бесплатную рабочую силу?
Так прошло 2 месяца. Деньги, взятые из дома, закончились, да и не брал он много, ведь обещеали золотые горы... И однажды он понял, что его отсюда по доброй воле не выпустят. Точнее, выпустят, но ненадолго, так как денег у него нет, а уже зима на носу. Долго не протянешь без еды. И однажды он украл. Украл у начальника. Прямо из кабинета. Украл деньги, и сбежал. Точнее, он думал, что сбежал, но денег ему хватило до ближайшей железнодорожной станции, да на пирожок.
Через месяц его нашла супруга на той же станции. Как его зовут - он не помнил. Вообще ничего не помнил о себе и своей семье.
Этого человека удалось реабилитировать спустя пол года. А других?...
Порою какую-то возможность лучше упустить, но остаться с самым важным и главным: здоровьем, жизнью, семьей... Потому что в погоне за одним можно упустить другое...