Океан

Артур Петрович
Тони во мне...
Я в этот раз спокойный океан.
И те сердца давно уже едины.
И свет в окне,
И тело от давно заживших ран
Как будто поглощают эти льдины.

Души твой плот,
Теперь он на чужбинном берегу.
Моя вода бушует ближе к маю.
Зачем ты вброд?
Там ямы! Там я нам не помогу...
Но мысленно опять же нас спасаю.

Тони во мне
Отчаянно. В объятиях русел рек.
В конце весны все айсберги на грани.
Но свет в окне
В чужом, где круглый год не тает снег,
Поддаст огня зажившей этой ране.

Души твой плот
Найдёт свою дорогу, свой причал.
В последний раз всего себя дозволю.
Но я лишь тот,
Кто некогда с ней дико бушевал,
Так глупо отпустил её на волю...