детское воспоминание

Мария Щелкова Якимович
Задание #9 — детское воспоминание
Забавно порою, чем-то занимаясь, или разговаривая, или просто наблюдая из окна автобуса за окружающим, вспомнить что-нибудь похожее из своего детства. Порою воспоминания очень четкие, иногда - смазанные, и пытаешься поймать его за хвост, но оно ускользает... Есть воспоминания грустные, есть постыдные, о которых хочется забыть, да память, проклятая память... А есть воспоминания, от которых на губах появляется улыбка. Мое воспоминание такое. Умильно-весело-постыдное, я бы его так охарактеризовала.
На улице было лето в самом его разгаре: палящий и знойный июль. Я жила в деревне с родителями, поэтому луга, поля, озеро и речка, как говорится, "Это все мое, родное". Мычащие коровы и жужжащие вокруг насекомые, а так же бегающая по двору домашняя живность в лице гусей, кур, собаки, пятерых коз и одного козла. Какофония звуков. И запахов. И куча домашних дел для пятилетнего ребенка: собрать яблок, нарвать травы, собрать малину и прочая трудовая прелесть. Собрав целую кучу яблок, я немного устала и решила отдохнуть. Вошла в дом, разулась. Налила в чашку молока, с удовольствием выпила. Вышла в коридор, собираясь идти обратно, выполнять список дел, оставленных мамой. Смотрю, а в корридоре под шкафом лежит огромный гвоздь. Ну я, как девочка хозяйственная и разбирающаяся во всех папиных инструментах и велосипедных ключах, решила его достать и положить в банку, где папа хранит гвозди на 200 и 150. Тяну я, значит, его из под шкафа, а он почему-то длинный, и утолщается к концу. В конце вылезла попа. Попа крысы(рядом стояли мешки с мукой для домашних животных, поэтому родители решили подсыпать отравы против крыс, на всякий случай). С диким ором я вылетаю из корридора, предварительно запихнув дохлую крысу обратно под шкаф. Выбегаю в веранду и пытаюсь обуть сандали, но что-то мне мешает, в рассеянном свете веранды мне показалось, что это черная семечка. Как и все маленькие дети, я по инерции закинула ее в рот. И тут семечка поползла...
Естесственно, это был черный жук. О крысе я , конечно же, сразу забыла. С новым ором, на ходу выплевывая жука, я выбегаю на улицу. И тут - апогей того дня. Изюминка, или сладкое, называйте как хотите. Ко мне подлетает оса и жалит под глазом.
С того дня я немного сторонюсь гвоздей, черных семечек и жалящих насекомых. Но это еще не все. Когда я выбегала из дома, я не закрыла дверь. И к нам в кухню пришел... козел. Сожрал папины сигареты и нагадил на мамину любимую подушку. На следующий день мне было легче стоять, чем сидеть)))