письмо в будущее

Мария Щелкова Якимович
Задание #13 — письмо в будущее
Добрый день, дорогие жители планеты Земля пятитысячного года. Наверное наука шагнула далеко в будущее, и теперь у Вас есть все то, о чем мы могли мечтать: роботы выполняют всю Вашу работу, Вы общаетесь мыслью и умеете телепортироваться, вы все здоровы, никогда не умираете, если с вашим телом или органом что-то происодит, вы меняете его на новый, Вы вышли в космос и теперь наравне с другими цивилизациями бороздите его в поисках новой жизни, Вы изобрели мощное оружие, которое способно сокрушить одним выстрелом любую звездную систему... И много чего еще...
Я пишу Вам. Я хочу Вам сообщить. Я хочу Вас предупредить.
Если роботы за Вас все выполняют, тогда занимайтесь спортом, иначе Вы рискуете потеряеть необходимые мышцы, в результате чего человечество может погибнуть, либо видоизмениться. Если Вы умеете общаться мыслью - это хорошо, но хоть иногда общайтесь и живой речью, иначе Ваши голосовые связки атрофируются за нанадобностью и Вы больше никогда не сможете услышать родной голос...
Если Вы умеете телепортироваться, то почаще навещайте своих родителей - ведь теперь это не займет много времени.
Если Вы никогда не болеете, не дайте своим душам очерстветь к чужой боли и страданию, помните, что многие люди ранише умирали от смешных в Ваш век болезней.
Если Вы живете вечно, то наверное у Вас нет детей, так как это привело бы к перенаселению планеты. Не лишайте себя удовольствия материнства.
Если Вы вышли в космос, то не забывайте свой дом, и любите свой вид не смотря ни на что...
Ну а если Вы всего этого не достигли, а наоборот, в следствии какой-то катастрофы вернулись к первобытномы строю, тогда развиваясь в новом витке жизни, не повторяйте прежних ошибок людей. И будьте достойны звания Человек.