один сюжет в трёх разных жанрах

Мария Щелкова Якимович
Задание #11 — один сюжет в трёх разных жанрах
Татьяна и мяч. Жанр ужасы

Громко рыдала Татьяна,
Ведь брошенный в речку мяч,
Как будто жнец из тумана,
Промчавшись по речке вскачь,
Убив сотни тысяч микробов,
Вспугнув десять рыб в косяке,
Крутнувшись, как школьный глобус,
Застыл, словно мел на доске.
Взяв спички Татьяна сказала:
"Мазила тупая, не плачь,
Я все равно не буду
Играть в этот чертов мяч!"

***
Татьяна и мяч. Жанр комедия
Татьяна с мячом играла -
Тешилось мило дитя,
Бросала, бежала, теряла,
И находила минту спустя.
Услышав реки журчание,
Впрыпрыжку пустилась туда,
Предвкушая купание,
Охладит ее жар вода.
Забыв про мяч под ногами,
Уже добежав до реки,
Плеснув по воде руками,
Пустила ртом пузырьки.
И рассмеялась сквозь слезы,
Купалась в платье, чулках,
А ведь только что, в грезах,
Раздевшись купалась сама.

***
Татьяна и мяч. Жанр трагедия
Татьянин мяч упал в воду:
"Потерян смысл бытия...
С тобою вместе зеленый,
Уйду в тот мир и я."