Заглянул в окошко снег!

Марина Денисова Зуева
Заглянул в окошко снег
Долгожданный, первый,смелый
Расплескал по дому свет
Утренний,задорный, белый

Распрощалась ночью с нами
Осень - рыжая лисица
Засверкала над домами
Серебристая зарница

Подарив из детства радость
Чистоты и новой жизни
Леденцом застыла сладость
Гроздьев алых на рябине

Оживились вдруг мальчишки
Интернет забыв на время
Строят горки и избушки
Вот заботливое племя!

Чёрный кот расставив лапы
Поджимает их неловко
Утопая в снежной  вате
Двор смешит своей походкой

А снежинки кружат плавно
Вальс Цветов из Зимней сказки
И разносит воздух рьяно
Лай счастливой чьей-то хаски...