Первый закон термодинамики

Алекс Новгородов
Я устал от потока извне,
Словно по незримому кабелю,
Речь идёт о каком то огне,
(Не сочтите меня за ябеду)
Что вливается не спросясь,
Заставляя царапать строчки,
Обжигая, житья не даёт
Коль не видит финальной точки.
Не просил ведь,
Не ждал пробуждения.
Так откуда, скажи, далось?
По закону всего сохранения
Что то значит взамен отнялось?
(Пусть не знаю, пока, доподлинно)
Но прошу обратить ко мне взор,
И молю  вас вполне осознанно,
Удалить всяких гадостей хор.
Отнимите подлости качество,
Пусть и качественное вполне.
Потерпите немного ребячество,
Пригодится моей детворе.
Лесть и хамство  подвиньте в сторону,
Обойдусь я без них вообще.
Охладите немного голову,
Суд другим охладите вдвойне.
Поломайте шею у гордости.
И не дав проявиться вовне
Задушите, пожалуйста, трусости
Эмбрион, что разлегся во мне.
И к комфорту любовь вылейте
За окно в подходящий арык.
Дайте  жизнь мне начать по-новому
Переписывать на чистовик.