Под вечер

Елена Образцова
Опала листва. В мире стало просторней,
расправило плечи пространство аллей.
В коричневый сор превратился пригорок
кленового золота. Царствует ель.

Утешиться солнца короткой заминкой
от тучи до тучи и дальше из мглы
под лупой искать в галереях картинных
зелёный лужок, незабудки. К камину
подсев, о ночлеге попросят волхвы...