Причуды погоды

Ангелина Коряковская
Июльский денёк - весёлый проказник -
То дождик польёт, то солнце, как праздник.
Сегодня - все сразу явленья природы -
Нежданная радость, причуды погоды.

Ударила молния, тучу пронзив,
Сверкнула стрелою,людей ослепив,
А следом и гром, словно взрыв, оглушил,
Под крыши скорее народ поспешил.

Потоки воды опустились с небес,
Очистив от пыли дорогу и лес,
И так же внезапно всё стихло вокруг,
Сквозь дождик и солнце проглянуло вдруг.

На небе дождливом - краса-коромысло
Меж речками нашими ярко повисло.
Сияет, сверкает дуга-семицветик,
Прекрасный и чистый из рая приветик!

Любуемся долго на радугу-мостик
И вновь приглашаем красивую в гости.
Мы с радостью вспомним наш день необычный,
Когда будет грустно, тоскливо-привычно.