Словарикам

Олег Шляговский
Внутри каждого человека,
Есть свой словарь,
Для кого-то он помеха,
Для кого-то помощник, дар,

У словаря того есть автор,
Им может быть сам человек,
А может быть телевизор,
Или картинок в гаджете бег,

А бывают, также, и книги,
Ну конечно книги не все,
Те, что разуму не помеха,
Те, что словом помогут везде,

И берет человек тот словарик,
Из него составляет мысль,
Для которой, не нужен фонарик,
Чтобы в ясный солнечный день,

Могли мысль мы такую увидеть,
И желательно быстро понять,
Делом на мысль ту ответить,
И конечно же, что-то создать,

Предлагаю всем нам проверить,
В головках свои словари,
Лишнее в них откинуть,
В словарь для бездумной игры,

И тогда мы вместе, возможно,
Глупость везде победим,
Поверьте это не сложно,
Если словарик для дел создадим.