Иконы в доме

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Если,в доме Икон много,
Это-в Вечность не спасёт,
Святые все-на Небесах у Бога,
И каждый-Божий Крест несёт.

Суть всей нашей Святой веры,
Совсем,не в количестве икон,
Иначе,будем мы,как лицемеры,
И,пойдём к вражине на поклон.

К Иконам подходи с любовью,с честью,
Со святым трепетом в груди,
С благой Евангельскою вестью,
Помня то,что ждёт нас впереди.

Всевышний знает про Иконы,
Видит веру нашу Он,
Знает как соблюдаем мы Каноны,
Видит как свершаем мы поклон.

Знает как свершаем Крестное знаменье,
Как налагаем Крест на грудь,
Сердец наших искушенья
И,как шагаем жизни путь.

Ну,конечно же,Бог видит,
Как перед Иконостасом предстаёшь,
Он,от души чистой не отыдет,
Когда за веру грудью всей встаёшь.

Даёшь душе радость в Причащении,
Святой молитвой радуешь её,
И перед Богом в очищени
Обретёшь спасение своё.

Всё твоё,что в Вечность приготовил,
Где материальных-нету благ,
Не знаем,что Господь нам уготовил,
И на сколь,поймал нас в жизни враг.

И,у Икон домашних стоя,
Не просто так любуйся,а молись,
И,лицо своё Святой водой умоя,
Живи в смиреньи и не злись.

Это хорошо,что в доме есть Иконы,
Они-связуют со Христом,
Господь слышит и роптания, и стоны,
Потому,за всё ответим мы потом.

Иконы-дом твой украшают,
Но в доме-не для этого они,
Они-зависть и гордыню укрощают,
И,"как зеницу ока" их храни.

Говори со Святыми,как с живыми,
И,через Них,получишь благодать,
Молитвой,а не прошеньями пустыми,
Надо сердце перед Ними открывать.