Осенняя зарисовка

Сергей Весендин
Всю ночь был мокрый снег, а утром все застыло,
восходит солнце, обомлев от красоты,
все в колдовском снегу- дороги и кусты,
засыпана осенняя листва и съёжилась уныло.

Такой прогноз вам, может, не по нраву:
на речке ледостав, у берега шуга,
на тонкий лед не стать-провалится нога,
и власти запрещают переправу.

Таксисты перешли на зимнюю резину,
зима явилась словно напролом,
собаки в радости и бегают гуськом,
бродячие коты сидят по магазинам.

Морозный воздух будто кайф словил,
и дел полно, но мысли встали в ступор,
в троллейбусе замерз и ежится кондуктор,
жестянщик этот день благословил.